萌萌兔火腿包

发布时间:2018-11-16 13:56:00 访问次数:528

幼儿营养美味菜谱
萌萌兔火腿包
            制作人:张 薇

特点:
萌萌兔火腿包,形似萌萌哒小兔子,非常可爱。吸引幼儿注意力,促进幼儿食欲。面粉中麦芽的香气与肉类的结合,幼儿不但喜食,且食物中含有各类幼儿生长发育所需的的蛋白质﹑脂肪和微量元素。
用时:60分钟
制作原料:
中筋面粉300克﹑安琪酵母3克﹑温水160克﹑稻香村圆火腿切条处理。
制作方法:
①将酵母加入面粉中;(冬天需要先用30度左右的温水将酵母化开,夏天可以直接加到面粉中搅拌);
②准备160克温水慢慢加入到面粉中,边加入边用筷子搅拌成絮;再用手反复揉成光滑的面团;(面团发酵至原来的两倍大,手指戳了不会回缩,则发酵成功)
③将发酵好的面团揉成长条,揪成大小45克左右的小剂子;
④取其中一个小剂子,揉搓成40厘米左右的长面条;
⑤将长面条摆成N型,再在N型的上半部分横放切好的火腿条一根,N型下半部分的两边分别向上对折,穿过N型的上方(穿过去之后,小兔子的耳朵就已经很明显了)
⑥稍作整型后,用红豆装饰成小白兔的眼睛,这样萌兔火腿包的生胚就做好了;
⑦再将做好的火腿包继续二次发酵20分钟;
⑧蒸屉内刷一层薄油,蒸锅水烧开,将发酵好的火腿包放入,大火蒸制20分钟后关火,美味完成。
小贴士:
判断面团是否发酵好的方法为:用手指沾上面粉插入面团中,手指抽出后指印周围的面团不反弹不下陷,说明发酵得刚好。如指印周围的面团迅速反弹,说明发酵的时间还不够。如果指印周围的面团迅速下陷,那么面团则发酵过度。
一般来说,当面团发酵至未发酵前体积的两倍大而面团里面出现许多蜂窝状的小孔时证明发酵成功。




推荐】【字体: 】【打印】【关闭